Perfect Fit — корм для кошек с соблазнительно низкой ценой, производимый компанией «Марс». Благодаря рекламе эта продукция широко известна, многие потребители обращают внимание на яркую упаковку и вроде бы привлекательный состав. Но в действительности ли такое питание сбалансировано, как утверждает описание в любом интернет-магазине?

Perfect Fit — корм для кошек с соблазнительно низкой ценой

Краткий обзор

Данный сухой корм позиционируется как товар премиум-класса с весьма широким ассортиментом, но на деле в подобные высказывания верят лишь наивные покупатели. Специалисты же утверждают обратное: продукт хоть и качественнее экономичного «Вискаса», но в плане пользы ушел от него недалеко. Это мнение относится ко всем линейкам, выпускаемым компанией.

К слову, фирма «Марс» существует на рынке не первое десятилетие и вполне успешно развивается, работая уже на международном уровне. Это неудивительно, ведь реклама — двигатель прогресса. Конечно, для покупателя важен не только качественный пиар и красивая упаковка, но и состав угощения для любимого питомца. И на первый взгляд (пусть и не слишком опытного человека), он вполне соответствует запросам.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Однако в действительности все несколько иначе. Корм для кошек Perfect Fit в принципе не содержит мяса, хотя для премиум-класса это недопустимо. Вместо данного ингредиента, присутствует дегидрированный белок, т. е. субпродукты: жир, костная мука, хрящи и прочие не слишком аппетитные компоненты. Конечно, их употребление не принесет никакого вреда питомцу, но и без мяса хищному по своей природе животному будет несладко.

Читайте также:  Как подобрать туалет для кошек?
Данный сухой корм позиционируется как товар премиум-класса с весьма широким ассортиментом

Об ингредиентах

Согласно информации от производителей, состав корма Перфект Фит тщательно продуман и сбалансирован, но это правда лишь отчасти. Достаточно сравнить его с компонентами более дорогих кормов (например Golden Eagle или Now Fresh), чтобы увидеть разницу.

По мнению компании «Марс», сбалансированный корм для котят должен содержать: кукурузу и ее производные, куриные субпродукты и соль. Но если первые два ингредиента еще могут прийтись питомцу по вкусу и не вызвать у него аллергии, то последний точно не будет на пользу, т. к. способен стать причиной проблем с ЖКТ и выделительной системой организма животного.

К сожалению, в этом случае внешняя реакция на предложенную пищу — плохой показатель, поскольку котенок с радостью будет поглощать корм из-за низкой калорийности и глютена. Кроме того, ситуация усугубляется тем, что указанные выше компоненты присутствуют во всей продукции, даже для пожилых и стерилизованных питомцев. В итоге и без того неидеальное здоровье животного подрывается окончательно.

В остальном же состав у продуктов различных линеек довольно банален: дегидрированный белок, высушенная печень, злаки, животные и растительные жиры, а также другие добавки, зависящие от назначения корма Перфект Фит.

Читайте также:  В каком уходе нуждается перс экстремал?

Сухой корм для кошек (видео)

Разновидности

Продукция представлена 8 линейками:

  1. Junior — для котят до 6 месяцев. Не считая «стандартного набора» ингредиентов, сюда входят витамины C и E. Кроме того, продукт выпускают в виде мелких гранул, что помогает развиваться деснам и зубам питомца.
  2. Active — еда игривых котов. Характеризуется высоким содержанием белка (правда, по большей части растительного происхождения, поэтому прока от них мало), который в теории должен способствовать поддержанию энергии животного в течение всего дня. Включает в себя также витамины A и B + минеральные вещества.
  3. Sensitive — для чувствительного желудка. Производители заявляют, что этот корм Perfect Fit подойдет питомцам, склонным к аллергии и расстройству пищеварения. В нем отсутствуют соя и пшеничные отходы, однако добавлены кукуруза и соль. Едва ли стоит включать этот продукт в рацион болеющего животного.
  4. In-home — еда при малоподвижном образе жизни. Это низкокалорийный корм для домашних кошек, предпочитающих спать по 16 часов в сутки. Он не позволит развиться ожирению и поддержит обмен веществ благодаря содержанию биотина.
  5. Sterile — питание для кастрированных и стерилизованных особей. Обещает обеспечить требуемый уход питомцу с помощью сбалансированного состава. Однако из-за наличия все той же соли верится в данное высказывание с трудом.
  6. Senior — для животных старше 8 лет. Насыщен антиоксидантами, таурином и глюкозамином, однако не включает в себя вещества, необходимые молодым кошкам. Впрочем, при проблемах с ЖКТ лучше исключить этот корм из рациона.
  7. Hair&beauty — помощник в поддержании красивого внешнего вида. Был создан для ухода за длинношерстными питомцами, т. к. визуально улучшает состояние волосяного покрова и облегчает процесс вычесывания.
  8. In-form — для нормализации веса. Используется в качестве питания для склонных к ожирению питомцев.
Читайте также:  Рейтинг самых больших кошек в мире
Согласно информации от производителей, состав корма Перфект Фит тщательно продуман и сбалансирован, но это правда лишь отчасти

Продукция компании «Марс» действительно впечатляет разнообразием, однако стоит ли полностью переключать на нее своего любимца?

Консервированный корм для кошек (видео)

Выводы на основе плюсов и минусов

Корм для кошек Перфект Фит, как и любой другой, обладает достоинствами (по большей части для самих хозяев):

  • низкая стоимость для питания премиум-класса;
  • доступность;
  • широкий ассортимент.

Недостатки же данной продукции в большей мере бьют по здоровью питомца:

  • отсутствие цельного мяса;
  • преобладание белков растительного происхождения, недостаточных для полноценного развития;
  • содержание соли и кукурузы в большом количестве.

Конечно, состав данного корма не худший, если сравнивать его с более дешевыми аналогами. Его также можно использовать в качестве временного варианта для разнообразия рациона, если нет средств на покупку более полезной пищи. Однако не стоит полностью переводить кошку на продукцию компании «Марс», поскольку это может нанести вред ее здоровью. Кроме того, перед включением корма в меню питомца следует проконсультироваться с хорошим ветеринаром, чтобы исключить вероятность аллергии на кукурузу и развитие заболеваний ЖКТ.

Внимание, только СЕГОДНЯ!