Любвеобильная левретка собака очень ласковая и милая. Она всегда требует к себе внимания хозяина. Красивый пес сможет быстро подстроиться под абсолютно любой образ жизни владельца. Неприхотливая в уходе, гладкошерстная борзая является выбором № 1 в качестве домашнего питомца.

Любвеобильная левретка собака очень ласковая и милая

История древней породы

На сегодняшний день известно, что левретка — это очень древняя порода собак, изображения которой ученые в свое время нашли на греческих вазах, созданных в V веке до н. э. Специалисты предполагают, что из Греции щенки левретки попали на территорию Италии. Здесь они очень быстро стали самой любимой породой собак.

Более популярным итальянский пес стал после того, как его на своих знаменитых полотнах начали изображать живописцы. Эти собачки очень часто появлялись в шикарных дворцах королей самых разных государств.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Интересен тот факт, что разводить столь изящных псов было очень сложно. Именно поэтому к 20 столетию порода собаки левретка была на грани вымирания. И тогда ученые решили воссоздать итальянскую борзую. Они скрестили карликового пинчера и уиппета.

Практически полностью восстановить исходные черты животного специалистам удалось после окончания Второй мировой войны. И только лишь в 1968 году был официально принят стандарт столь интересной породы. Лавретку относят к группе охотничьих собак. Тем не менее для охоты эту породу используют очень редко.

Читайте также:  Верная и бесстрашная собака волк
Красивый пес сможет быстро подстроиться под абсолютно любой образ жизни владельца

Поведенческие особенности итальянской борзой (видео)

Психологический портрет левретки

Очень часто собаку называют малая итальянская борзая. Животное, снимки которого в большом количестве выкладывают хозяева на своих страничках в социальных сетях, характером напоминает ласкового кота.

Собачка обладает гибкостью в характере. Поэтому она очень легко подстраивается под образ жизни любимого хозяина. В активной семье даже щенок будет вести себя соответствующе. А вот в семействе домоседов питомец не будет требовать каких-либо физических нагрузок.

Отличительная черта животного — это повышенная любознательность. Ему нужно всюду сунуть свой любопытный носик. Пес будет целый день ходить за хозяином по пятам для того, чтобы точно знать, чем он интересуется.

Однако нужно помнить, что домашнего питомца данной породы легко избаловать. Вам достаточно всего лишь 1 раз уступить любимому четвероногому. Собачка породы грейхаунд очень игривая. Если в вашем доме есть маленький ребенок, лучшего друга ему не найти. Им вместе будет невероятно весело и интересно копошиться в игрушках. Однако нужно помнить, что питомец может приревновать малыша к своим игрушкам. Поэтому ваш пес должен понимать, что кроха тоже его хозяин.

Собачки, которые так популярны в Италии, очень активны. На улице они похожи на «ураган». В доме левретка будет стараться забраться на кресло, диван и даже шкаф.

Лавретку относят к группе охотничьих собак

Песика легко довести до дрожи и напугать. Поэтому необходимо оберегать его впечатлительную натуру от чересчур громких и резких звуков. Домашний питомец быстро уживется со своими сородичами по породе, однако он будет настороженно относиться к другим собакам и кошкам.

Галерея: итальянская левретка (25 фото)

Выбираем щенка левретки

Перед тем как заниматься выбором щенка, необходимо определиться, для чего вы его берете: для выступления на выставках или в качестве домашнего компаньона. Это играет очень важную роль, так как красивые выставочные щенки имеют более высокую стоимость.

Читайте также:  Особенности ухода за маленькими стаффами и собаками старшего возраста

Приобрести левретку можно в специальных питомниках. Выбирая животное, необходимо обязательно обратить внимание на его зубы. К 2 месяцам у собачки должны вырасти на каждой челюсти по 6 зубов. Окрас животного может быть рыжий, серый, песочный, черный и палевый. Допускается наличие белых пятен на груди и лапках.

Хвост собачки должен быть ровным и не иметь загибов. Обязательно следует проверить, есть ли у щенка пупочная грыжа.

Маленькая левретка должна быть игривой и активной. Если собачка сама пошла к вам в руки — это очень хороший знак.

Левретка – модная собака египетских фараонов (видео)

Уход и питание

Данная порода собак предназначена для жизни в уютной квартире или в загородном доме. Левретку хозяин сможет очень быстро приучить ходить в туалет в специальный лоток. Вы должны помнить, что животное справляет нужду через каждые 3 часа. Нужно наблюдать за собакой. Если она стала беспокойной, необходимо предложить ей лоток. Уход за питомцем включает в себя обрезку ногтей и чистку зубов.

Читайте также:  История и описание породы собак ньюфаундленд

Ухаживать за шерстью собаки несложно. Для того чтобы поддерживать ее чистоту, следует каждый день протирать волосяной покров полотенцем, немного смоченным в воде. Применять фурминатор нельзя. Купать домашнего питомца необходимо по мере необходимости.

Хозяин должен помнить, что левретка – это очень активная собака. Ей просто жизненно необходимо в мирных целях каждый день расходовать свою бурную энергию. Если владелец животного занимается бегом, лучшего друга и компаньона, чем итальянская левретка, не найти.

Для того чтобы хорошо погулять с песиком, нужно предложить ему активные игры. Борзая очень любит копаться в траве и рыть ямки, что помогает ей размять лапы.

Животные данной породы очень чувствительны к холоду. Поэтому для прогулок зимой нужно купить теплую одежду.

Это животное плохо поддается дрессировке из-за своего характера. Командовать псом следует очень аккуратно, так как он не будет реагировать на крик. Грубость со стороны хозяина по отношению к собаке неприемлема. Начинать учить питомца правильно себя вести следует с 5 месяцев. Необходимо отучать левретку грызть все, что ей попадает на зуб.

Залог здоровья животного — это правильное и сбалансированное питание. Ежедневный рацион питомца должен состоять из полезных продуктов. Нужно помнить, что левретка любит есть мясо. В остальном каких-либо ограничений в меню пса нет, так как ему можно употреблять все, что ест хозяин. Единственное, что не стоит предлагать животному, — это копчености и куриное мясо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!