В современный век повсеместного интернета и виртуальных магазинов такой продукт, как силиконовые накладки на когти для кошек, уже не вызывает особого удивления. На просторах всемирной сети попадаются весьма оригинальные и необычные вещи. И то, что вчера казалось забавным аксессуаром или странным приспособлением, сегодня основательно входит в нашу жизнь, а завтра мы и вовсе не представляем своего существования без подобных предметов.

В современный век повсеместного интернета и виртуальных магазинов такой продукт, как силиконовые накладки на когти для кошек, уже не вызывает особого удивления

Как защитить квартиру от когтей питомцев

По статистике практически каждый человек хоть раз в жизни заводит домашнее животное. В основном, конечно, кошек или собак. Решение завести собаку должно быть максимально осознанным. А это значит, что большинство предпочитает держать дома кошек.

Пушистый и ласковый зверек придется по нраву и детям, и взрослым, не будет требовать особой дрессировки и может вообще не выходить из квартиры, ведь маленьких котят сама мама-кошка, если, конечно, она домашняя, приучает к лотку. С готовыми кормами и разнообразием наполнителей для кошачьего туалета, обилие которых можно найти в любом магазине, хлопоты по уходу за четвероногим домочадцем сводятся к минимуму. Казалось бы, проблема выбора решена.

И тем не менее на практике милые комочки подчас приносят своим хозяевам немало проблем. И самая главная из них — наличие когтей, которые кошки пускают в ход, не только выказывая свое недовольство, но и норовя заточить поострее о вашу мебель, двери и обои.

На помощь хозяевам строптивых кошек, покушающихся на мебель и висящих на косяках дверей, приходят так называемые когтеточки

На помощь хозяевам строптивых кошек, покушающихся на мебель и висящих на косяках дверей, приходят так называемые когтеточки. Эти приспособления бывают разной формы, размера и делаются из различных материалов. Они могут быть плоскими настенными или в виде столбика с устойчивым основанием. В зоомагазинах можно найти и красивые домики с несколькими ярусами и переходами, о которые усатым и полосатым друзьям будет удобно почесать коготки.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Читайте также:  Обаяние и ласковые кошки породы манчкин

Если подобными приспособлениями проблема не решается, то многие хозяева пытаются решить вопрос кардинально: стригут кошкам когти или вовсе удаляют их. Естественно, процедуру по подстриганию когтей нужно проводить регулярно. Более того, независимо от этого кошки все равно будут продолжать точить когти, просто с меньшим вредом для вашего ремонта.

Удаление когтей животного происходит в специальных клиниках. Эта операция необратимая и проводится один раз. Процедура не просто травматична, но и требует периода реабилитации. Последствия этой операции влияют на всю оставшуюся жизнь вашего питомца.

Когти нужны кошками не только для охоты, они участвуют в процессе ходьбы и бега. После удаления когтей меняется походка животного, что со временем приводит к проблемам с позвоночником и суставами.

Кроме того, без когтей кошка лишена возможности нормально прыгать и преодолевать препятствия, образ ее существования становится малоподвижным, что приводит к уменьшению продолжительности жизни домашнего любимца. Поэтому, принимая столь серьезное решение, стоит многократно подумать о его последствиях.

Антицарапки для кота (видео)

Силиконовые накладки на когти

В качестве альтернативы подстриганию и удалению когтей были придуманы силиконовые колпачки на кошачьи ноготки. Звучит довольно сомнительно, однако это простое изобретение, названное «антицарапки для кошек», набирает все большую популярность среди любителей домашних питомцев. Что же представляют собой силиконовые накладки для когтей кошки и как это работает?

Стандартный набор антицарапок состоит из 40 колпачков, примерно повторяющих форму кошачьего коготка. В коробочке также можно найти специальный клей для антицарапок. В зависимости от того, решите вы одевать колпачки только на передние лапы или на все, одного набора хватит на 4 или 2 раза соответственно.

Читайте также:  Очаровательные белые кошки с голубыми глазами: выбираем породу

Инструкция по правильному надеванию колпачков на когти для кошек прилагается к каждому комплекту. Согласно ее рекомендациям нужно нанести небольшое количество клея на внутреннюю поверхность колпачка или непосредственно на коготь кошки. Затем, нажав на подушечку лапы и вытащив коготь, плотно закрепить колпачок.

В качестве альтернативы подстриганию и удалению когтей были придуманы силиконовые колпачки на кошачьи ноготки

Отрицательные аспекты антицарапок

Большинство хозяев отмечают, что мягкие коготки для кошек не доставляют домашним любимцам особого дискомфорта, многие их даже не замечают. Но, тем не менее, согласно народной мудрости, в каждой бочке меда есть и ложка дегтя.

Несмотря на уход от серьезной операции и отсутствие хирургического вмешательства, что само по себе уже большой плюс, колпачки влияют на походку животного и вследствие этого при длительном ношении могут также вызвать проблемы с позвоночником.

Кроме того, не каждому животному понравится подобный, хоть и красивый, маникюр. Некоторые кошки пытаются снять накладные когти, у небольшого количества питомцев может возникнуть аллергия на клей, применяемый для их одевания. Более того, постоянное ношение силиконовых колпачков может вызвать скопление грязи и бактерий у основания когтя, поскольку кошка не в состоянии очистить его сама и даже спрятать, как это предусмотрено строением лапы.

Поэтому постоянное ношение силиконовых колпачков не рекомендуется, а после снятия использованных коготков и перед одеванием новых следует протереть и обеззаразить ноготь кошки. Кроме того, функциональное использование настоящих когтей предусматривает возможность кошки самостоятельно почесаться, чего лишено животное «с маникюром».

Как одеть антицарапки (видео)

Срок эксплуатации, цена и цвета антицарапок

Отдельным вопросом потребителей является срок, в течение которого наклеенные колпачки будут держаться на когтях. На разных ресурсах и форумах можно найти противоречивую информацию, составляющую от 2 недель до 6 месяцев. На практике же реальный период ношения одного комплекта составляет в среднем не более месяца. Это обусловлено в первую очередь ростом настоящего когтя, вместе с которым сдвинется и отвалится и «накладной».

Читайте также:  Сколько раз в день нужно кормить кошку

Кроме того, как уже было упомянуто выше, кошка может сгрызть колпачок или потерять его во время веселых игр и прыжков по квартире. Кстати, для того чтобы было проще найти дома отвалившиеся коготки, которые животное или ребенок могут проглотить, лучше выбирать силиконовые накладки ярких цветов. Они будет лучше заметны на полу, чем прозрачные или блеклые оттенки.

Средняя цена за набор силиконовых колпачков составляет 300-350 рублей. Их можно купить в интернет-магазинах, на различных совместных закупках, в ветеринарных клиниках и магазинах для животных. Подойдут ли они вашей кошке, покажет практика. Как у любого приспособления, у антицарапок есть и положительные, и отрицательные стороны. Проанализировав их все, вы сможете решить, стоит ли попробовать это изобретение на домашних любимцах.

Кошки, собаки и другие зверьки приносят в дом много радости, учат детей ответственности, любви и преданности, но, принимая решение взять домой животное, всегда помните, что ваши четвероногие друзья не игрушки, а живые существа со своими характером и потребностями. Просто нужно найти к ним подход, а иногда и смириться с некоторыми их особенностями и выходками, ведь взамен они подарят вам положительные эмоции и станут настоящими друзьями. Любите своих домашних питомцев, и они обязательно ответят вам взаимностью!

Внимание, только СЕГОДНЯ!